BLOG 島の日々のこと

最高の肴

2019.12.12

弊社もお世話になっているイカ釣り体験や西海岸きままクルーズの船長からこんな写真が・・・

“脂があまりのっていない時期の美味しいアジの食べ方”

①アジを釣る

11066552227306.jpg

②魚をさばく

11066557434203.jpg

③ブラシできれいに洗う

11066563543033.jpg

④塩水につける

11066563626577.jpg

⑤くるくる回しながら半日干す

IMG_2050.PNG

↑島で釣りをする人は結構もってる干物ほし機

くるくる回るので、虫がとまりにくいし、早く乾きます!

⑥できあがり!

11066575825759.jpg

これを焼いてたべたら…最高だとおもわれます。

いいな~美味しそう…目に毒や。

骨についたパリパリのところが美味しいんですよね~

 

希望の方は、2泊3日で全行程体験できるそうです♪