年末間近、寒い日が続きますね
ここ数日は雪がちらつくようになり、最高気温5度 最低気温1度…なんて日もあります
さて、12月は日本全国"忘年会"のシーズン
ここ、隠岐の島の冬のごちそうといえば!
![kani2.jpg](/files/uploads/kani2__2__large.jpg)
なんといっても"カニ"!
今年の忘年会はまさにカニ三昧でした♪
![kani4.jpg](/files/uploads/kani4__2__midium.jpg)
松葉ガニ 甘みのある身がぎっしり入っていて 全員”無言”でカニの身を貪っていました
隠岐では 水ガニ と呼ばれる ボイルされたカニは おもしろいように身がするっととれて食べごたえあり!
![kani3.jpg](http://okitabi.jp/files/uploads/kani3__2__midium.jpg)
カニのリゾットは濃厚なカニ味噌とチーズが絶品でした
冬のごちそうにお酒もすすみ 思い残すことのない一夜となりました!
ごちそう様でした☆